Am letztem Wochenende fanden wieder mehrere interessante Veranstaltungen statt:

[Bericht von Sabine Schweckendiek]

²Dieses Wochenende stand mal wieder im Zeichen der Leichtathleten und so gab es auch viele LAC-Mitglieder, die ihre Leistungen in verschiedensten Distanzen und Disziplinen unter Beweis stellen wollten.

Bei der Landesmeisterschaft vom NLV+BLV(Bremen) im 10km Straßenlauf in Lingen holte Hannelore Lyda den Landesmeistertitel.

Bei der Bezirksmeisterschaft der Senioren in Gronau gingen Frank Gütermann und Andreas Kolbe auf die 3000-m-Distanz an den Start und belegten beide Platz 1 in ihren Altersklassen. Frank Gütermann startete gleichzeitig noch auf der Kurzdistanz 800 m und belegte auch hier in seiner Altersklasse den 1. Platz.

In Neustadt fand in diesem Jahr der 10. Stadtlauf des TSV Neustadt statt.

Mama Stefanie lief trotz ihrer erst kürzlich überstandenen Corona-Infektion auf Platz 2 in ihrer Altersklasse und einem hervorragenden 12. Platz in der Gesamtplatzierung auf der Strecke 10 km.

Marie belegte in der Distanz 5 km einen tollen 3. Platz in der weiblichen Jugend U18, als Gesamtplatzierung lief sie auf Platz 10.

Ihre Brüder Alexander und Christian liefen jeweils in ihren Altersklassen (U16 und U14) ganz oben aufs Treppchen und belegten in der Gesamtplatzierung Platz 12 bzw. Platz 37.

In Thüringen fand der traditionsreiche Rennsteiglauf statt. Mit 1.613 Höhenmetern eine echte Herausforderung, der sich Sandra Jakobus und Bert Strüber gerne stellten. Bert Strüber finishte den Marathon in 3:31:37 mit dem 4. Platz in seiner Altersklasse und Sandra Jakobus kam in 3:50:36 in ihrer Altersklasse auf Platz 1. Beide liefen erst Anfang April in Hannover die Marathondistanz.

Einige Mitglieder sind über die Landesgrenzen hinaus aktiv und so ging Wolfgang Waldmann beim 3-Länder-Lauf (Schweiz/Frankreich/Deutschland) über die Halbmarathondistanz an den Start. Seine Devise: aufgrund hoher Temperaturen und wenig Schatten möglichst problemlos das Ziel erreichen. Wolfgang Waldmann erreichte nach 1:56:50 die Ziellinie und kann mit diesem Ergebnis sehr zufrieden sein.

Auch beim Triathlon wurde wieder durchgestartet und so ging Dirk Bockisch in Hameln an den Start. 500 m schwimmen, 20 km Radfahren und 5 km laufen galt es zu bewältigen.

Dirk Bockisch kann sich über einen tollen 9. Platz in seiner Altersklasse freuen."

Die Bezirksmeisterschaften der Senioren in Gronau

Frank Gütermann und Andreas Kolbe stellten sich. auf der Bahn über 3000m der Konkurrenz. Frank startete zusätzlich über die 800m.

Die komplette Ergebnisse bei ladv.de

Beim Laufpass der Region wurde am Sonntag zum 10. Mal in Neustadt gestartet. Der Stadtlauf in Neustadt ist immer gut besucht ;-)

"Familie Marscholik hat daraus ein Familienevent gemacht und – wie immer – hervorragende Ergebnisse erzielt.

Ergebnislisten

Wolfgang Waldmann startet beim 30. 3 Laender Lauf CH//Basel, Frankreich und DE über die HM-Distanz.

Name

Zeit HM

Wolfgang Waldmann (M60)  1:57:34  490 / 28

Ergebnisse

Screenshot 20220522 151401 WhatsApp

Auch beim Triathlon wurde wieder durchgestartet: Dirk Bockisch war am Sonntag in Hameln am Start. 500m schwimmen im Freibad, 20km Radfahren und 5km laufen waren angesagt.

Perfektes Wetter, Sonne aber nicht zu warm, gut organisiert wie immer - was will man mehr?

[Bericht von Dirk Bockisch]

"Neustart nach über 2 Jahren Corona-Pause startet die Triathlon-Saison traditionell in Hameln beim 31. Hamelner Triathlon des ESV Hameln. Das Wetter ist mit Sonnenschein und gemäßigten Temperaturen bis 20 Grad und wenig Wind geradezu ideal. Somit finden sich in Hameln auch etwa 500 bis 600 Triathleten jeder Altersklasse ein.

Der Triathlon ist ein Sprint-Triathlon: 500m Swim – 20km Bike – 5km Run. Geschwommen wird im an das Weserberglandstadion angrenzenden Südbad auf 50m-Bahnen. Anschließend wird zum Stadion gelaufen, schneller Wechsel aufs Rad und dann werden 2 Radrunden auf voll gesperrter Straße gefahren. Auf der Strecke merkt man schnell die Leistungsdichte der Athleten und den wieder erwachenden Kampfgeist nach der Pandemie-Pause. Der 2. Wechsel folgt wieder im Stadion und es geht auf die 2 Runden des Laufkurses. Dirk Bockisch erreicht das Ziel auf dem Rang 100 in einer Zeit von 1:13:18h. Das ist der 9.Platz seiner Altersklasse M55. Die Split-Zeiten: Swim 11:20 min. – Bike 39:04 min. – Run 22:52 min."